Все когда-нибудь ели чипсы. Вот я сижу сейчас с пачкой Lay's и думаю: почему же они такие вкусные? Что же в них такого особенного? Почему у меня никогда не получались такие вкусные чипсы в домашних условиях? Так вот...
История чипсов
Чипсы - это тонкие ломтики картофеля во фритюре (масле). Считают, что "родителем" чипсов является Джордж Крам - индеец и шеф-павар. Производство чипсов начинается в 1895 году, а марка Lay's появляется в 1932 году. Более подробно, при желании, читайте в Википедии.
За что любят чипсы?
Чипсы можно есть всегда. Сыт ты или голоден - никогда не откажешься от небольшой пачки "картошечки". Причина кроется в том, что человеку просто нравится. Высокое отношение жиров и углеводов в чипсах посылает мозгу сигналы о получении удовольствия.
Вторая причина в вопросе: а почему бы и нет? Ароматизированные кусочки картофеля с приятным вкусом, хорошо идут под пивасик, лимонадик и даже простую воду.
Вредность чипсов
Дело тут обстоит не только в огромном количестве соли, которая в может вызвать отеки и проблемы с сердцем, но еще и в том, что картофель при переработке теряет абсолютно все полезные свойства.
Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.
Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет вообще.
Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет вообще.
Поэтому, дорогие друзья, если уж вы так любите чипсы - ешьте их не чаще одного раза в месяц. От этого самого раза точно проблем не будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий